banner-detik

skincare

Psst... Sunscreen Seharga 2 Jutaan Ini Akhirnya Hadir di Indonesia!

seo-img-article

Kalau kamu cukup mengikuti perkembangan dunia skincare global, nama Augustinus Bader mungkin sudah bukan nama asing lagi. Brand asal Jerman ini sudah lama disebut-sebut sebagai “the quiet luxury of skincare,” selain memang karena harganya ada di prestige range, formula dari brand ini selalu berbasis sains dan hasil yang bikin penasaran banyak beauty enthusiast. Nah, good news-nya, sekarang salah satu produk yang paling ditunggu, The Sunscreen SPF 50 akhirnya resmi hadir di Indonesia.

Lebih dari Sekadar Sunscreen Biasa

s

Sejak awal, Augustinus Bader memang nggak pernah bikin produk dengan pendekatan biasa. Semua formulasinya dikembangkan berdasarkan riset panjang Prof. Dr. Augustinus Bader, seorang ahli biologi sel pemenang berbagai penghargaan yang menghabiskan puluhan tahun meneliti mekanisme regenerasi kulit.

The Sunscreen SPF 50 adalah salah satu bukti dari filosofi mereka: melindungi sekaligus memperbaiki. Produk ini dirancang bukan cuma bisa bantu untuk menjaga kulit dari efek buruk sinar UVA dan UVB, tapi juga diklaim bisa bantu kasih nutrisi aktif yang membantu kulit memperkuat dirinya sendiri.

Teknologi TFC8™: Ilmu yang Bekerja Diam-Diam

Di balik setiap produk Augustinus Bader, termasuk sunscreen ini, ada satu teknologi utama bernama TFC8™ atau Trigger Factor Complex. Ini adalah gabungan 40 bahan bioaktif; termasuk amino acid, vitamin, dan molekul sintetik yang mendukung lingkungan optimal bagi regenerasi sel.

TFC8™ nggak bekerja dengan cara “menggantikan” fungsi kulit, tapi lebih seperti “smart coach” yang membantu kulit bekerja lebih optimal. Makanya, banyak pengguna brand ini yang merasa kulit mereka semakin resilient dan glowingseiring waktu. Yes, including me!

Kombinasi Mewah dari Skincare & Suncare

The Sunscreen SPF 50 mengusung konsep “Where Suncare Meets Skincare”. Artinya, kamu nggak cuma pakai sunscreen sebagai pelindung luar, tapi juga mendapatkan manfaat skincare seperti anti-aging, hydrating, dan repair support dalam satu langkah. Cara pakainya juga nggak perlu aplikasikan sunscreen ini sebanyak 2 jari, cukup 1-2 pump saja di atas moisturizer kamu, kulit udah bisa terlindungi dengan sangat baik.

Dan menariknya, proses pengembangan sunscreen ini sendiri memakan waktu bertahun-tahun karena mereka ingin memastikan formula TFC8™ bisa “menyatu” sempurna dengan kandungan sunscreen tanpa saling menurunkan efektivitas satu sama lain.

Nah pastinya, selain TFC8®, sunscreen ini juga dibekali sederet ingredients yang terasa thoughtfully chosen:

  • Ekstrak Microalgae
    Membantu memperbaiki dan melindungi kulit dari tanda-tanda penuaan.

  • Cotton Seed Extract
    Kaya akan antioksidan dan dikenal mampu bantu mengurangi stres oksidatif akibat paparan sinar matahari.

  • Kakadu Plum, Perilla Leaf & Pomegranate Flower Extracts
    Kombinasi antioksidan yang kuat untuk bantu memperkuat skin barrier secara alami.

  • Raspberry Seed Oil
    Kaya vitamin E & A serta fatty acid yang juga dikenal punya photoprotective benefits secara alami.

  • Buriti Oil
    Sumber alami beta-carotene dan antioksidan, dipercaya bagus untuk membantu melindungi kulit dari polusi dan sinar UV.

Semua bahan tersebut bukan cuma “snob jargons“, tapi memang dirancang secara detail agar bisa bekerja sinergis bersama TFC8®. It feels like the product respects both science and skin at the same time.

Kapan Kamu Perlu Pertimbangkan Produk Ini?

Mungkin sunscreen ini bukan untuk semua orang, terutama jika kamu sedang cari tabir surya untuk pemakaian harian dengan budget terbatas. Tapi kalau kamu punya budget extra, concern terhadap photoaging, tekstur kulit, atau butuh produk high-performance untuk gaya hidup aktif dengan exposure tinggi terhadap matahari dan polusi, The Sunscreen SPF 50 ini oke banget sih buat masuk wishlist kamu. Apalagi kalau kamu punya tipe kulit yang lebih kering, saya rasa sunscreen ini pas banget sih buat kamu miliki.

Sesuai dengan judul artikel ini, The Sunscreen SPF 50 dari Augustinus Bader ini dibanderol dengan harga Rp2.500.000,- untuk ukurang 30 ml dan sudah bisa kamu temukan di beberapa department store kesayangan. Kira-kira kamu tertarik nggak buat punya sunscreen mewah ini? Atau kamu mau saya bikinin review lengkapnya dulu setelah saya pakai dalam beberapa minggu? Let me know you thoghts in the comment section!

Slow Down

Please wait a moment to post another comment