skincare
20 Nov 2024
Science Meets Skincare: Akhirnya Brand Luxury Asal Jerman Ini Hadir di Indonesia!
Kalau kamu rajin cari tahu rekomendasi skincare dari para seleb Hollywood, nama Augustinus Bader pasti pernah lewat di radar kamu. Mulai dari Victoria Beckham, sampai Hailey Bieber, semua punya satu kesamaan: mereka fans berat brand asal Jerman yang satu ini.
Kabar baiknya? Mulai akhir tahun ini, kamu nggak perlu titip teman atau PO jauh-jauh, karena Augustinus Bader akhirnya resmi hadir di Indonesia!
Bukan Sekadar Skincare: Ini Cerita di Balik Brand Augustinus Bader

Yang bikin brand ini beda dari yang lain adalah pendirinya, Prof. Augustinus Bader, MD, PhD, seorang dokter sekaligus ilmuwan yang udah lebih dari 30 tahun mendalami ilmu regenerasi sel dan teknologi stem cell.
Salah satu titik balik paling penting dalam perjalanan brand ini dimulai dari tahun 2008, ketika Prof. Bader menangani seorang anak yang mengalami luka bakar cukup serius. Alih-alih operasi berkali-kali, Prof. Bader mengembangkan semacam wound gel untuk membantu kulit memperbaiki dirinya sendiri. Hasilnya? Kulit si anak bisa pulih nyaris sempurna dalam waktu setahun. Bayangkan, tanpa perlu operasi tambahan.
Dari sinilah filosofi brand Augustinus Bader lahir: kulit kita punya kemampuan regeneratif alami, tinggal dibantu dengan formula yang tepat untuk “menstimulasinya kembali.”
TFC8®: Teknologi Kunci yang Membuat Produk Ini Begitu Ikonik

Hampir semua produk dari Augustinus Bader, termasuk The Cream dan The Rich Cream yang super ikonis, mengandung teknologi TFC8® (Trigger Factor Complex 8), yang merupakan hasil riset panjang Prof. Bader. TFC8® terdiri dari campuran amino acids, vitamin, dan molekul bioaktif lainnya yang bekerja membantu sel-sel kulit berfungsi optimal sesuai kebutuhan unik masing-masing individu.
Bisa dibilang, TFC8® ini semacam “GPS” untuk kulit kamu, nggak cuma asal kasih efek instan, tapi benar-benar bisa bantu kulit memperbaiki dirinya secara bertahap dan personal. Amazing, right?
Launching Perdana di Jakarta

Pada peluncurannya yang digelar di Ciputra Artpreneur Jakarta, Female Daily sempat hadir dan ngintip langsung rangkaian produk serta teknologi yang diusung brand ini. Nggak cuma itu, pengunjung juga bisa cobain layanan skin check sampai hand massage pakai produk andalan mereka.
Nah, seperti yang saya bilang sebelumnya, sekarang kamu udah nggak perlu repot-repot PO atau jastip dari luar negeri, karena sekarang rangkaian produk Augustinus Bader sudah tersedia di SOGO Plaza Senayan, Jakarta dan Tunjungan Plaza 4, Surabaya.
Kenapa Brand Ini Sangat Menarik untuk Dieksplor?

Di tengah gempuran brand skincare baru setiap bulan, Augustinus Bader datang bukan cuma bawa hype, tapi juga warisan ilmu pengetahuan dan pendekatan regeneratif yang terasa beda. Cocok banget buat kamu yang udah concern dengan skin longevity, aging gracefully, dan ingin investasi skincare yang hasilnya bisa dirasakan dalam jangka panjang.
Apakah harganya premium? Yes.
Tapi buat kamu yang penasaran sama konsep skincare yang berbasis teknologi regenerasi, mungkin ini saatnya nyobain langsung si biru ikonis yang sering nongol di meja rias para A-listers.



