sponsored post

Rekomendasi Serum yang Multifungsi dan Praktis Biar Kulit Glowing!

seo-img-article

Siapa yang sering pakai serum, tapi suka malas gonta-ganti serum? Kamu wajib banget cek rekomendasi dual serum yang multifungsi dan praktis lho! Penasaran kan sama produknya?

Pasti banyak dari kamu yang jadiin serum sebagai salah satu rangkaian skincare yang wajib banget dipakai. Memang sih, serum punya pengaruh yang tinggi terhadap perkembangan kulit kita. Tapi, kamu suka malas nggak sih kalau harus menyimpan banyak serum dan makan tempat penyimpanan! Apalagi kalau mau bepergian dan harus bawa banyak serum jadi nggak praktis banget. Kalau kamu ngerasain hal yang sama, kamu wajib baca artikelnya sampai akhir karena saya bakal spill rekomendasi dual serum dari Skinmee yang multifungsi, praktis, dan pastinya bikin kulit kamu makin glowing!

1. SkinMee DualMee Series Universal

Serum pertama yang patut dicoba yaitu DualMee Series Universal! Nah, seperti namanya yaitu “dual serum”, DualMee Series Universal ini punya 2 formula serum yaitu day serum untuk hydrating dan night serum untuk brightening. Untuk ingredients-nya juga menarik, mulai dari Triple Hyaluronic Acid, Niacinamide, Centella Asiatica, Allantoin Betaine di dalam day serum-nya yang bisa melembabkan, calming redness, bikin kulit fresh dan plumpy. Sedangkan untuk night serum-nya punya kandungan Niacinamide, White Mulberry Root Extract, Panthenol, Allantoin, dan juga Dipotassium glycyrrhizate yang bisa mengatasi hiperpigmentasi dan warna kulit yang nggak merata. 

Nah, saat saya coba produknya, menurut saya tekstur day dan night serum-nya rich tapi saat diaplikasikan ke kulit tetap ringan dan gampang meresap. Jadi nggak kerasa greasy atau lengket di wajah. Nggak perlu nunggu lama juga deh untuk menimpa dengan skincare selanjutnya. Untuk day serum-nya sesuai sama klaimnya, beneran melembabkan kulit dan bikin plumpy juga, berasa kaya mochi skin gitu! 

Baca juga: 2 Serum Lokal Terbaru dengan Active Ingredients yang Kece, Wajib Masuk Wishlist!

2. SkinMee DualMee Series Shine Bright

Kalau kamu pemuja kulit glowing dan cerah ala Korea, bisa banget cobain DualMee Series Shine Bright! Sama seperti DualMee Series Universal, produk ini juga punya 2 formula serum dalam 2 chamber yang berbeda. Jadi nggak perlu ribet untuk cari day serum dan night serum yang lain karena keduanya sudah tergabung dalam DualMee Series Shine Bright. Untuk day serum-nya, ada mengandung Niacinamide 5%, Yam Bean Extract, Papaya Extract, dan Allantoin yang oke banget buat kulit glowing. Lalu night serum-nya punya ingredients Alpha Arbutin 2%, Niacinamide 4%, Tranexamic acid 2%, Licorice Extract, dan Grapefruit Extract. Bener-bener menggiurkan semua ya ingredients-nya? 

Kedua serum-nya of course kece banget pas dipakai, saya pikir tekstur night serum-nya akan sangat kental dan lengket tapi ternyata enggak! Bahkan nggak ada efek tingling-nya nya sama sekali lho. Dan untuk day serum-nya juga ngasih efek glowing seketika. Suka banget! 

3. SkinMee DualMee Series Youthful

Berbeda dengan 2 serum lainnya dalam DualMee Series, serum ini punya fokus untuk firming dan anti-aging. Yes, ingredients yang terkandung dalam day serum-nya pun bisa banget buat mengenyalkan dan memperbaiki tekstur kulit kamu, yaitu Collagen Booster, Vitamin E, Hyaluronic Acid, Ginseng Extract, Apple Extract, dan Adenosine. Teksturnya juga cukup rich, tapi surprisingly saat diratakan di kulit terasa ringan lho. Nggak lengket sama sekali! 

Nah, kalau night serum-nya punya ingredients yang sudah populer banget buat anti-aging, seperti Peptide, Snail, Babchi Extract, Date Palm Extract, Hyaluronic Acid, dan Niacinamide 3%. Oke banget kan ingredients-nya? Ingredients tersebut bisa banget bantu kulit kamu yang punya permasalahan aging kaya garis halus, kerutan, flek hitam, dan kulit yang sudah mulai kendur. Saat saya aplikasikan ke kulit, teksturnya bener-bener mirip sama semua serum lainnya, yaitu nggak terlalu kental dan cair, dan light banget pas dipakai! Nggak bikin wajah lengket, tapi tetap melembabkan juga.  

Baca juga: 7 Serum Lokal Ini Ampuh untuk Bikin Kulit Kenyal dan Awet Muda!

Final Thought

Dari ketiga produk Skinmee DualMee Series, semuanya layak dicoba! Kenapa? Pertama, karena dalam 1 kemasan sudah ada 2 formula serum, jadi nggak perlu ribet mix and match serum lain. Kedua, ingredients-nya menarik banget dan bisa disesuaikan sama skin concern kamu. Ketiga, teksturnya nggak bikin wajah merasa nggak nyaman alias ringan dan cepat menyerap. Udah gitu, non-fragrance juga lho, jadi buat pemilik kulit sensitif tenang saja! Pastinya juga bisa dipakai semua jenis kulit juga. Terakhir, harganya super affordable mulai dari Rp169.000 untuk varian Universal, Rp179.000 untuk Shine Bright, dan Rp199.000 untuk varian Youthful untuk 2 jenis serum yang berbeda dalam satu kemasan. Menarik banget kan?

Gimana nih, unik banget kan produk Skinmee DualMee Series? Kamu wajib cobain juga sih!

 

Image: Dok.Brand

salmanrh

salmanrh

-

Slow Down

Please wait a moment to post another comment