Review Shiseido Future Solution LX Legendary Enmei Serum

SHISEIDO FUTURE SOLUTION EX LEGENDARY ENMEI 2

Serum wajah yang bisa kasih efek lembap, lembut, kenyal, dan mampu memperlambat munculnya tanda-tanda penuaan dini memang selalu menggiurkan. Saya yang memang sudah “umurnya”, nggak mungkin bisa menolak Shiseido Future Solution LX Legendary Enmei ini!

 

Kalau ditanya tentang produk beauty yang paling banyak ada di rumah, saya punya dua jawaban: lipstik dan face serum. Kalau lipstik — tentu saja karena perempuan gampang tergoda dengan berbagai warna, kemasan lucu, dan formula baru, sementara kalau serum — saya merasa skincare satu ini powerful, bahkan seringnya sudah cukup lembap tanpa harus ditambah pelembap lagi. Lucky me, saya sering banget dapet keduanya, the perks of being beauty editor. Salah satu serum kece yang saya punya belakangan ini adalah Shiseido Future Solution LX Legendary Enmei. Seperti apa sih kelebihan serum terbaru dari Shiseido ini? Apa bedanya dengan serum-serum lainnya? Simak review Shiseido Future Solution LX Legendary Enmei ini yuk!

Packaging

SHISEIDO FUTURE SOLUTION EX LEGENDARY ENMEI 3

Packaging-nya tampak mewah, dengan efek hologram perpaduan putih, pink, dan kehijauan. Botolnya terbuat dari kaca, dan ini bikin saya naksir banget karena setahu saya, face serum dan face oil akan lebih terjaga kualitasnya kalau dikemas dalam botol kaca. Bentuknya pump, yang menurut saya lebih praktis dibanding pipet.

Secara tampilan, saya pikir produk ini bisa saya kasih nilai A, karena saya nggak menemukan brand lain yang kemasannya mirip-mirip. Plus kesannya memang “mahal”, sebanding dengan harganya. Pas banget buat memperindah tampilan meja rias kamu!

Aroma

Shiseido Future Solution LX Legendary Enmei ini nyaris nggak punya aroma. Hanya sedikit saja, sangat lembut dan menenangkan.

Formula dan Klaim

Bahan utama Shiseido Future Solution LX Legendary Enmei ini adalah Enmei, tumbuhan herbal legendaris asal Jepang yang sejak dulu terkenal dengan khasiatnya yang menenangkan, dan sering dipakai sebagai obat. Enmei ini juga ternyata sangat baik untuk memperlambat penuaan dini dan menghambat kegagalan kulit dalam menyerap antioksidan. Selain itu, dilengkapi juga dengan Skingenecell 1P, Vitamin C Ethyl II, dan Green Treasured Silk Extract atau ekstrak sutra hijau yang sangat langka.

Kombinasi tersebut sangat baik untuk merevitalisasi kulit, membuat kulit tampak lebih segar dan terbarui. kualitas dan kekuatan kulit pun meningkat. Saat hari pertama pemakaian, kulit akan terasa sangat lembap, kenyal, dan cerah, terutama keesokan paginya. Setelah satu botol pemakaian, kulit akan lebih bercahaya sehat, tampak berkilau, tanpa ada lagi kekeringan. Menurut Shiseido, saat ini produk ini menjadi best-seller mereka untuk kategori anti-aging.

Ingredients

Water(Aqua/​Eau), Glycerin, PEG-8, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol, Betaine, Niacinamide, PEG/​PPG-17/​4 Dimethyl Ether, PEG-20, Piperidinepropionic Acid, Phenoxyethanol, Dimethylacrylamide/​Sodium Acryloyldimethyltaurate Crosspolymer, Dimethicone, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/​Beheneth-25 Methacrylate Crosspolymer, Fragrance (Parfum), Tocopheryl Acetate, PEG-10 Dimethicone, Isostearic Acid, 2-O-Ethyl Ascorbic Acid, Aminopropyl Dimethicone, Sodium Metabisulfite, Lauryl Betaine, Linalool, Disodium EDTA, Alcohol, Sodium Citrate, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Citronellol, Alpha-Isomethyl Ionone, Geraniol, Carthamus Tinctorius (Safflower) Flower Extract, Benzyl Benzoate, Citric Acid, Prunus Speciosa Leaf Extract, Angelica Acutiloba Root Extract, Iris Florentina Root Extract, Garcinia Mangostana Bark Extract(Garcinia Mangostana), Isodonis Japonicus Leaf/​Stalk Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Kaempferia Galanga Root Extract, Hydrolyzed Silk, Sodium Benzoate, Tocopherol.

Tekstur

SHISEIDO FUTURE SOLUTION EX LEGENDARY ENMEI 1

Teksturnya nggak terlalu cair, mirip seperti gel bening. Sangat rich dan memang perlu waktu beberapa menit untuk meresap sempurna. Tapi, nggak lengket atau greasy kok! Bukan tipe serum wajah yang langsung menyerap di kulit kemudian terasa seperti nggak pakai apa-apa. Shiseido Future Solution LX Legendary Enmei ini kasih kelembapan ekstra. Kulit jadi terasa sangat terhidrasi dan kenyal setelah memakainya. Menurut saya, dengan tekstur seperti ini, serum ini sangat cocok buat pemilik kulit wajah kering dan dehidrasi, yang usianya di atas 25 tahun.

Baca juga: Review Sisleya L’Intergral Anti-Age Anti-Wrinkle Concentrated Serum

Penggunaan

SHISEIDO FUTURE SOLUTION EX LEGENDARY ENMEI 4

Sejauh ini, Shiseido Future Solution LX Legendary Enmei ini adalah produk serum yang punya tekstur paling rich dari semua serum yang pernah saya pernah coba. Karena kulit saya jenisnya kombinasi, jadi kalau saya pakai ini sebagai serum di pagi atau siang hari, kulit jadinya terlalu “basah”. Untuk mengakalinya, saya nggak pakai moisturizer lagi setelahnya. Jadi nggak terlalu berlapis-lapis.

Tapi, paling bagus kalau saya pakai di malam hari, karena kulit jadi lembap, kenyal, dan terlindungi semalaman, lebih tenang, terlihat radiant keeseokan paginya. Nggak kelihatan lelah, dan bahkan setelah saya mandi pagi rasanya kulit masih tetap lembap! Setelah saya pakai selama 2 minggu, kulit jadi jarang bermasalah. Smile lines dan garis-garis halus yang mulai muncul di area kening saya (karena suka frowning) juga jadi tersamarkan.

Baca juga: Review Laneige Clear-C Peeling Mask

Final Verdict

Serum ini aman banget di kulit saya. Nggak ada reaksi aneh-aneh, nggak bikin kulit iritasi atau kemerahan, sukses bikin kadar airnya terjaga, kulit jadi lebih halus dan tampak lebih sehat. Untuk sebuah serum anti-aging, serum ini bekerja sangat baik sesuai dengan klaimnya.

Serum ini sangat cocok buat kamu yang ingin memanjakan kulitmu yang sudah “dewasa”. Kelembapannya akan terjaga, kulitmu akan lebih ternutrisi, dan nggak gampang muncul kerutan. Garis-garis halus yang sudah ada juga bakal tampak menipis karena kulit jadi lebih plumpy. Pas banget dipakai kalau kamu sudah berusia 30 tahun ke atas, atau bahkan 25 tahun ke atas. Shiseido Future Solution LX Legendary Enmei ini juga bisa jadi hadiah natal atau tahun baru untuk ibu, kakak, dan tentu saja diri sendiri!