Brand Skincare Lokal Favorit Editorial FD

Sudah lumayan lama kan tim editorial FD nggak sharing brand-brand favoritnya? Nah, kali ini kami akan share tiga brand skincare lokal favorit kami. 

Kira-kira banyak yang sadar nggak ya, kalau sekarang tim editorial Female Daily sudah banyak yang baru? Incase kamu nggak sadar, di tim editorial FD sekarang itu ada Arinda Kristie, Managing Editor, Poppy Septiani, Senior Editor dan ada Andien, Associate Editor. So, we have whole new team di sini.

Nah, karena tim editorialnya baru semua, kali ini kami ingin sharing kembali brand skincare favorit kami, beserta alasannya. Siapa tahu, kalian yang lagi mencari produk skincare lokal jadi terinspirasi.

Baca juga: Bedanya Face Wash Mahal dan Murah

Dewi-Kauw-Skindewi-3

Skin Dewi

Salah satu brand lokal yang benar-benar concern sama ingredients, rasanya mewah banget pas dipakai, works really good di kulit gue, dan brand ini juga nggak cuma ngejual produk aja. Mereka menyediakan waktu untuk orang-orang yang pingin belajar lebih dalam soal skincare organik dan natural. Ada workshop-nya,  konsultasi, bahkan ada juga community-nya. Jadi selain kasih solusi lewat produk, Skin Dewi juga nggak pelit ilmu untuk selalu berbagi sama orang-orang yang pingin bikin skincare sendiri untuk kebutuhan yang personal maupun buat dijual kembali. -Arinda-

Baca juga : FD Lady Boss: Dewi Kauw-Skin Dewi

Sensatia-Calming-Body-Wash

Sensatia Botanicals

Brand lokal ini terbukti berkembang sejak pertama kali muncul tahun 2000. Dari cuma ada di Bali, sekarang bisa ditemukan di mall di Jakarta. Produknya sangat beragam. Aku cocok dengan body care-nya, acne spot treatment gel, cleanser, lip balm dan lip scrub-nya. Semuanya natural, aromanya serasa di spa, kemasannya juga cantik. Plus brand ini village-based, profit sharing company. -Poppy-

Baca juga: Brand of The Week – Sensatia Botanicals

 

Screen-Shot-2018-10-10-at-9.32.14-PM

For Skin’s Sake

For Skin’s Sake ini adalah salah satu brand lokal yang memperkenalkan konsep serum yang sifatnya chemical based. Kalau dilihat dari brand-nya sendiri, image yang saya dapatkan adalah simpel dan affordable, but it works. Makanya sampai detik ini FSS tempat spesial di hati saya. Walau pun produk skincare yang dibawakan masih sedikit, saya percaya sih, kedepannya FSS akan mampu menghadirkan rangkaian skincare yang lebih besar dan meng-carter semua permasalahan kulit. Incase kamu belum pernah mencoba rangkaian produk FSS, saya rekomendasikan kamu untuk mencoba serum retinolnya! -Ochell-

Baca juga: For Skin’s Sake Interview

Kalau kalian sendiri punya nggak brand lokal andalan? Kalau ada, boleh dong share kenapa brand tersebut menjadi andalan kalian. Ditunggu ya!