banner-detik

lifestyle

BTS Bikin Halftime Show Piala Dunia 2026 Meledak dengan 'Dynamite'!

seo-img-article

BTS bikin panggung ‘Dynamite’ di Piala Dunia 2026 jadi momen bersejarah. Ini detail-detail yang mencuri perhatian.

Belum ada 24 jam sejak konser ‘ARIRANG’ di Paris, BTS langsung mengguncang panggung Halftime Show Piala Dunia 2026 di Metlife Stadium, New York, Amerika Serikat hari ini. Tampil sebagai salah satu headliner bareng Madonna, Justin Bieber, dan Shakira, ketujuh member tampil bersinar dengan ‘Dynamite’. Lagu ini jadi sebuah kejutan, tapi sekaligus dinantikan, mengingat ‘Dynamite’ merupakan lagu pertama BTS yang berhasil menembus posisi satu Billboard Hot 100 dan bertahan tiga minggu di puncak tangga lagu pada 2020. Lagu ikonik untuk momen yang bersejarah.

Penampilan yang singkat, namun boy group asal Korea Selatan ini tetap menyajikan penampilan yang penuh detail menarik.

Baca juga: ARMY Merapat! Kolaborasi Oreo & BTS Sudah Bisa Kamu Dapatkan di Indonesia

Lirik dan koreografi yang diganti jadi “bola banget”

ARMY pasti langsung excited ketika mendengar pergantian lirik yang nggak disangka-sangka. Jung Kook membuka penampilan dengan lirik “King Kong, kick the drum, Rolling on like a rolling stone” yang diganti menjadi “King Kong, kick the drum, Rolling on like a rolling stone”. Dilanjutkan V yang menyanyikan “Ice tea and a game of football” yang menggantikan “a game of ping pong”.

Selain di lirik lagu, detail “Michael Jackson Kick” di koreografi mereka juga diganti dengan gerakan menendang bola yang membuat seolah lagu ini memang diciptakan untuk merayakan momen Piala Dunia.

Detail outfit yang jadi homage untuk Korea Selatan

Subtle, tapi tetap sarat makna. Ketujuh member BTS tampil dalam balutan outfit yang didominasi warna merah dan hitam yang merupakan warna resmi Timnas Korea Selatan. Lebih jauh lagi, SUGA mengenakan track top dengan emblem Red Devils, grup suporter resmi untuk Timnas Korea Selatan, lalu j-hope dan Jimin memakai jersey dengan nomor 7. Angka ini bukan hanya mewakilkan jumlah member BTS, tapi juga sebagai homage untuk Son Heung Min.

Baca juga: Dari Lisa Sampai Karina aespa, Intip Look Para Kpop Idol di Piala Dunia 2026

Konser sold-out di Metlife Stadium

Selepas penampilan bersejarah di Halftime Show Piala Dunia 2026, BTS akan kembali melanjutkan world tour ‘ARIRANG’ di tanggal 1 dan 2 Agustus mendatang di lokasi yang sama: Metlife Stadium. Dan tentu saja tiketnya sudah sold-out di stadion berkapasitas 82500 orang ini.

Images: dok. Naver, FIFA, BigHit

Slow Down

Please wait a moment to post another comment