Yuk, Coba 5 Skincare Matcha yang Kaya Antioksidan Ini!

Yuk, Coba 5 Skincare Matcha yang Kaya Antioksidan Ini!

SKINCARE MATCHA 1

Kamu tahu dong kalau antioksidan sangat dibutuhkan kulit supaya kulit terlindungi dari radikal bebas atau kondisi eksternal yang buruk? Nah, matcha adalah sumber antioksidan yang sangat powerful. Matcha isa diminum, dimakan, dan dipakai dalam bentuk skincare!

 

Kamu suka matcha brownie, es krim matcha, atau ice matcha latte? Yeay, sama, saya juga! Apa sih bedanya matcha dengan green tea? Sama kok, keduanya berasal dari tumbuhan Camellia Sinensis, hanya saja green tea bentuknya dalam tea bag, sedangkan matcha adalah versi bubuk, sehingga mudah dibuat apa saja, mulai dari minuman, makanan, sampai skincare. Skincare matcha ini bagus buat supply antioksidan dan menjaga kulit kita supaya tetap fresh dan awet muda. Beberapa skincare matcha di bawah ini layak buat dicoba!

1. Boscia Matcha Magic Super-Antioxidant Mask

SKINCARE MATCHA - BOSCIA MATCHA MAGIC SUPER-ANTIOXIDANT MASK

Dengan bentuk paste berwarna hijau ini, bentuk masker wajah ini nampak lezat seperti selai matcha ya? Sangat kaya antioksidan, ditambah kandungan willow bark, willow herb, jojoba, dan bakuchiol, produk ini bisa membantu memulihkan kulit yang letih dan stres, mengurangi kemerahan dan iritasi, bahkan mengontrol minyak berlebih di wajah. Cukup pakai 10-15 menit di wajah bersih, kemudian bilas dengan air hangat.

Baca juga: 3 Skincare The SAEM dengan Kandungan Teh yang Relaxing

2. H2O+ Aquadefense Shielding Matcha Facial Essence

SKINCARE MATCHA - H2O+ AQUADEFENSE SHIELDING MATCHA FACIAL ESSENCE

Bahkan facial essence juga ada yang mengandung matcha lho! Skincare matcha ini cocok buat kamu yang tinggal di area yang penuh polusi, karena akan melindungi kulit dari bahaya eksternal tersebut. Gunakan setiap hari sebelum pemakaian serum biar kulit lebih segar, penyerapan skincare lebih baik, dan pori-pori yang terlihat besar tampak lebih terkontrol.

Baca juga: Apa Bedanya Tea Tree Oil dan Green Tea Oil?

3. Krave Beauty Matcha Hemp Hydrating Cleanser

SKINCARE MATCHA - KRAVE BEAUTY MATCHA HEMP HYDRATING CLEANSER

Ini adalah salah satu skincare matcha yang hits banget sejak pertama kali kemunculannya! Kandungan matcha di dalamnya dilengkapi dengan hemp seed, almond, oat, vitamin B5, dan Sodium PCA untuk menjaga kulit tetap lembut dan lembap. Setelah mencuci wajah, nggak bakal ada rasa “ketarik” yang nggak nyaman, karena mengandung amino acid dan coconut-based surfactan. Aman juga dipakai oleh kulit sensitif!

 Baca juga: Ini Rekomendasi Sheet Mask Green Tea dan Tea Tree untuk Kamu!

4. Peach & Lily Matcha Pudding Antioxidant Cream

SKINCARE MATCHA - PEACH & LILY MATCHA PUDDING ANTIOXIDANT CREAM

Teksturnya yang lembut seperti puding, bikin skincare matcha ini sangat menyenangkan dipakai. Kandungan utamanya selain matcha adalah Niacinamide, jadi keduanya akan berkolaborasi bikin kulit lebih segar, plumpy, dan cerah. Kalau kulitmu kering, kusam, kamu bisa coba moisturizer laris dari brand Korea ini!

Baca juga: 5 Rekomendasi Facial Essence yang Bisa Bikin Kulit Glowing, Harganya di Bawah 300 Ribu!

5. Milk Makeup Matcha Toner

SKINCARE MATCHA - MILK MAKEUP MATCHA TONER

Ini adalah toner pertama yang bentuknya stick! Gemas, ya? Perpaduan matcha dengan witch hazel berguna untuk mendetoks kulit, mengurangi inflamasi dan minyak yang berlebihan. Cocok buat kamu yang kulitnya berminyak, kombinasi, atau acne-prone. Cara pakainya praktis, bentuknya travel-friendly, dan tentu saja nggak perlu kapas!

Baca juga: 5 Hydrating Toner Affordable untuk Menjaga Kulit Awet Muda

Nah, itulah sederet skincare matcha yang menggoda banget buat dikoleksi! Kamu paling tertarik dengan yang mana? Atau ada yang sudah pernah kamu coba? Share di kolom komentar ya!

 

Foto: Freepik.com, courtesy of brands.