Face Primer Rekomendasi Para Makeup Artist

Setelah moisturizer dan sunscreen, face primer merupakan basis pertahanan makeup yang nggak boleh dilewatkan pemakaiannya.

Fungsi face primer adalah untuk mengisi pori-pori, mengunci makeup, dan membuat makeup kamu jadi lebih tahan lama. Nggak hanya buat di wajah aja, kehadirannya juga penting banget buat di kelopak mata. Karena face primer merupakan langkah penting banget dalam rutinitas makeup, saya jadi tertarik nih ngumpulin face primer apa aja sih yang disukain banget sama para makeup artist untuk menciptakan riasan yang stay in place. Berikut face primer rekomendasi para makeup artist mancanegara yang perlu kamu simak!

1. Primer for Oily Skin: Becca’s Ever Matte Poreless Perfecting Primer

Becca primer

“Primer ini bekerja sangat baik pada formulasi riasan yang berbeda, terutama jenis kulit berminyak. Saya melihat hasil permukaan kulit yang halus dan less oily sehingga makeup menempel dengan sempurna. Saya bahkan hanya melakukan touch-up kecil pada klien yang menggunakan primer ini.” Delina Medhin, makeup artis para selebriti.

2. Primer for Eyes: MAC Pro Longwear Paint Pot

MAC eye primer

“Untuk mata, saya benar-benar menyukai produk ini. Mereka hadir dalam berbagai macam warna yang dapat kamu pakai sendiri hingga ditimpa dengan eyeshadow lain di atasnya. Kombinasinya nanti akan menghasilkan finishing yang tanpa creasing atau flaky.” – Angel Gabriel

3. Primer for Oily Skin: Dermalogica Hydrablur Primer

Dermalogica primer

“Untuk klien saya dengan kulit lebih bertekstur dan berminyak, saya mengaplikasikan Dermalogica Hydrablur Primer. Primer yang tidak berminyak dan ringan ini dapat mengaburkan garis-garis halus dan pori-pori sembari tetap melembapkan dan mencerahkan kulit yang tampak cantik alami dengan kilau minimal.” – Angel Gabriel

4. Primer for All Skin Types: Peter Thomas Roth Skin To Die For

PTR primer

“Rona warna universal yang dihasilkan primer ini secara instan mengurangi tampilan garis-garis halus, pori-pori, dan imperfection lainnya untuk hasil makeup yang flawless.  Primer ini bisa dipakai di bawah makeup ataupun dipakai begitu saja untuk hasil makeup no filter ala Instagram.” —Dominique Lerma

5. Primer for All Skin Types: Benefit Porefessional Primer

Benefit porefesional

“Saya suka menggunakan primer ini pada jenis kulit apa pun.  Primer ini efektif banget mengurangi penampilan garis-garis halus dan pori-pori, dan menghaluskan kulit untuk hasil kulit bak bayi.  Formulanya yang cukup ringan membuatnya aman digunakan di bawah atau di atas makeup kamu.” -Angel Gabriel

6. Tinted Primer: Beauty Blender The Leveler Pore Minimizing Primer

Beauty%20Blender

“Walaupun saya biasanya bukan penggemar primer (karena saya percaya pada ‘less is more’ dalam hal mengaplikasikan makeup ke kulit), saya baru-baru ini menemukan sebuah produk yang bisa saya gunakan saat membuat complexion makeup. Beauty Blender baru-baru ini merilis The Leveler Pore Minimizing Primer, produk yang lightweight, hampir seperti BB cream. Primer ini membantu meminimalkan kemerahan, menghalukan ukuran pori serta menghaluskan tekstur kulit yang nggak rata. Kunci sukses pemakaiannya adalah nggak mengaplikasikannya di seluruh wajah, melainkan di beberapa area seperti T-zone supaya nggak bikin hasil makeup jadi terkesan heavy, melainkan hanya bertugas mengontrol kilau wajah. Selain itu, primer ini juga tinted sehingga kamu bisa menggunakan produk ini tanpa ditumpuk produk apa pun lagi.”- Ashleigh Ciucci

7. Primer for Dry Skin: Sisley-Paris Double Tenseur Primer

Sisley-Paris Double Tenseur Primer

“Double Tenseur melakukan tugas ganda sebagai skincare dan primer. Formulanya dapat mengangkat, mengencangkan, dan menghaluskan kulit sambil membantu foundation dan concealer tetap awet sepanjang hari. Ini adalah salah satu produk favorit saya untuk diaplikasikan di bawah riasan. ”—Robin Black

8. Primer for Dry Skin and Combination Skin: Charlotte Tilbury Wonder Glow Face Primer

Charlotte Tilbury Wonder Glow Face Primer

“Saya suka menggunakan face primer ini pada jenis kulit klien yang kering dan kombinasi. Begitu diaplikasikan formulanya dapat melembabkan dan menyamarkan warna kulit yang nggak rata dan memberikan hasil complexion yang dewy. Bonus lagi: primer ini juga tersedia dalam travel-size untuk bisa dibawa ke mana-mana, dan nggak berat. – Dominique Lerma

 

Dari beberapa face primer rekomendasi para makeup artist tadi, apakah ada yang pernah kamu coba? Kalau ada, share di kolom komentar ya!