Makeup Ke Kantor Ala Naomi Scott

Buat saya yang merupakan anak 90an (besar di tahun 90an, bukan lahir di tahun 90an—I wish), film Aladdin adalah salah satu film kartun yang nempel banget di kepala saya. Mulai dari setting tempatnya, musik, hingga karakternya itu bisa dibilang cukup berbeda dibanding film Disney lain pada masanya. Jadi, pas tahu kalau film Aladdin bakal di re-make dalam bentuk yang lebih nyata, saya excited banget buat nonton.

Nah, kalau menurut saya biasanya karakter princess itu seringnya kelihatan manis dan helpless, lain halnya dengan princess Jasmine yang diperankan oleh Naomi Scott. Jasmine di sini rasanya lebih powerful dan benar-benar memancarkan kecantikan dia yang unik. Tampilan makeup nya juga bikin karakter princess Jasmine semakin kental terasa di dalam film tersebut. Apalagi permainan warna pakaian yang vibrant, terlihat sangat cantik pas dikombinasikan dengan riasan makeupnya yang nggak terlalu berlebihan. Menurut saya, riasan Jasmine ini bisa jadi inspirasi makeup ke kantor!

naomi2

Inspirasi Makeup Naomi Scott

Kalau inspirasinya datang dari princess Jasmine ala Naomi Watts, pasti eyeliner dan bronzer bakal jadi produk wajib pakai. Tapi, balik lagi ke selera masing-masing sih, kalau kamu nggak suka tampilan yang terlalu mencolok, coba aplikasikan eyeshadow dengan tone yang lebih warm atau natural. Nah, kalau kantor kamu membebaskan aplikasi makeup yang lebih bold, coba cari warna eyeshadow yang punya warna biru, pink, silver, atau yang punya tone lebih dingin. Biar pas ke kantor kita nggak ribet bawa banyak banget makeup, coba cek deh produk limited edition dari Lakme yang memang juga terinspirasi dari film Aladdin. Selain punya beragam warna, koleksi makeup ini juga cukup compact buat dibawa sehari-hari ke kantor.

Lakme Aladdin

A Whole New World Collection

Walaupun Jasmine punya kulit yang kecokelatan, kalian nggak perlu khawatir akan pilihan warna yang dimiliki koleksi Lakme x Aladdin ini. Karena nggak cuma warna-warna makeup yang cocok sama kulit kecokelatan saja, tapi ada beberapa pilihan warna juga yang menurut saya bakal cantik banget pas dipakai di kulit kalian yang lebih cerah. Pada koleksi ini, terdapat Lakme Absolute Reinvent Illuminating Shimmer Brick in Pink, Lakme Absolute Reinvent Face Stylist Blush Duo yang punya 4 pilihan warna (Pink Blush, Peach Blush, Coral Blush, dan Rose Blush), Lakme Absolute Reinvent Precision Liquid Eyeliner yang pastinya bisa kalian pakai buat bikin wing liner andalan Jasmine, Lakme Absolute Reinvent Illuminating Sun-Kissed Bronzer, Lakme Absolute Reinvent Illuminating Moon-Lit Highlighter, dan 20 pilihan warna Lakme Absolute Reinvent Sculpt Studio Hi-Definition Matte Lipstick yang tahan lama pas dipakai. Lalu, yang menurut saya jadi salah satu pamungkas dari koleksi ini adalah, pilihan warna eyeshadow palette nya! Lakme menghadirkan 4 pilihan warna, yaitu French Rose dan Gold yang lebih mewakili warna earthy dan juga punya warm tones, serta Silver dan Royal Persia yang lebih colorful dan lebih dingin. Jadi, kalian tinggal pilih 1 eyeshadow palette yang paling pas warnanya, blush, eyeliner dan lipstick, and you’re ready to hustle at the office!