community events

Lulus Kuliah, Apa yang Harus Dipersiapkan?

seo-img-article

Ada yang sebentar lagi lulus kuliah? Berikut tips jelang masuk dunia kerja dari FD Goes to Campus minggu lalu!

Minggu lalu, waktunya FD Goes to Campus mampir ke kampus FKG Moestopo, Bintaro. Di depan para calon dokter gigi, saya berbagi sejumlah tips agar lulus kuliah nanti, mereka bisa ready nggak cuma dengan skill yang mereka punya.

Salah satu fakta yang saya share dan paling menarik bagi para mahasiswi adalah soal social media presence. Di zaman sekarang, media sosial memang nggak bisa lepas dari kehidupan millennials. Nggak hanya mencari informasi seputar pelamar di med-sos, calon perekrut bahkan juga mau tahu post dari orang lain mengenai si pelamar. Punya reputasi buruk nggak ya di lingkungannya? Memposting terlalu banyak di med-sos bahkan bisa bikin calon bos il-feel dan batal merekrut, lho.

23331295_10155939050507566_3863210665418631900_o

23631963_10155939050577566_6414963765006419910_o

 

Sharing saya tutup dengan pentingnya pengalaman magang, yang merupakan waktunya belajar dan bikin kesalahan, daripada bikin salah saat udah kerja beneran. Bagi para calon dokter, saya bahkan menganjurkan untuk magang di bidang lain agar mereka punya value lain yang bisa “dijual” di CV mereka selain skill kedokteran.

Agenda selanjutnya, nggak kalah seru, yaitu skincare talk bareng beauty influencer Tara Amelz! Penjelasan soal kulit yang sehat jadi fokusnya, dan gimana supaya anak kuliahan bisa mencapai kulit sehat dengan skincare yang sesuai umur mereka. Memakai sunscreen setiap hari, ditambah perawatan mingguan dengan sheet mask nggak hanya dianjurkan, tapi juga ramah di kantong anak kuliah. Nah, kemarin udah disiapkan alat untuk skin check, di mana para mahasiswi bisa konsultasi dan tahu lebih jelas apa jenis kulit mereka. Jadi begitu masuk ke sesi bareng Skin Aqua dan Beauty Mask, temen-temen FKG Moestopo udah tau mana yang cocok untuk mereka.

23550877_10155939059647566_506570093368097606_o 23593434_10155939053762566_8443339542694064683_o

23592443_10155939060632566_9106146762197175178_o

Produk & Brand Manager PT. Rohto Laboratories Indonesia, mbak Arlien, menjawab beberapa pertanyaan mahasiswi soal skincare. Aman nggak sih, masker Beauty Mask dipakai setiap hari? Nah, walau dianjurkan dipakai dua kali seminggu, menurut mbak Arlien boleh banget disesuaikan sesuai kebutuhan kulit, karena sheet mask tergolong lembut dan aman untuk dipakai lebih sering.

Masker Beauty Mask sendiri terdiri dari beberapa jenis, dan keunggulannya adalah terdiri dari dua piece atas-bawah, sehingga nggak usah takut nggak pas menempelnya di wajah. Tara pun narik satu volunteer untuk jadi model gimana caranya aplikasi masker Beauty Mask yang tepat.

Selesai maskeran, sesi lanjut dengan memakai sunscreen Skin Aqua, yang punya beberapa jenis sunscreen mulai dari jenis gel sampai khusus untuk kulit sensitif. Selesai acara para mahasiswi FKG Moestopo pun pulang dengan goodie bag berisi skincare yang udah mereka cobain 🙂

Mau kampus kamu didatengin FD? Pantau infonya di Instagram FD, ya!

annetta

annetta

Obsessed with ombre lips, perfectly winged eye liner & drugstore makeup. A full time beauty editor & lifetime Liverpool FC avid fan!

Slow Down

Please wait a moment to post another comment