The Adorable Andien: Her Beauty Journey

IMG_4578

Her Hair History:

“Rambut gue tuh tergolong tipis banget! Bahkan sampai umur 3 tahun, gue nggak punya rambut alias botak, sampai nyokap gue tuh yang “Ini anak cewek apa cowok, sih, kok nggak punya rambut?” Hahaha…. Gue dikasih kemiri lah, minyak pusaka ambon, dan segala macem, pokoknya kepala gue udah diacak-acak dari kecil. Akhirnya tumbuh, panjang tapi tipis-tipis gitu, ngeselin banget! Hahaha…. Nah, pas gue udah gede justru concern gue lebih ke alis yang tipis. Akhirnya gue ke dokter kulit dan dikasih obat penumbuh rambut namanya HairGro, yang nggak cuman bisa numbuhin rambut tapi juga alis. Waktu itu sekitar tahun 2007-2008, alis gue berhasil numbuh tebal banget kaya Shinchan, serem banget. Nah, begitu sudah di-wax, bagus banget alisnya. Gue make itu di rambut tapi nggak telaten.

Beberapa tahun terakhir, gue pakai si shampoo kuda Mane’n’Tail itu. Tapi yang jelas, semakin kelihatan tebel itu sebenarnya ketika udah dipotong pendek. Jadi gue emang harus pendek terus. Rambut nggak rontok, nggak berat. Dulu rambut gue pernah ditelaah oleh Kerastase, ternyata rambut gue bukannya sedikit tapi tiap helainya itu tipis banget, jadi rambut gue kaya nggak ada ‘body’-nya.  Makanya kalau lo lihat perawatan rambut gue, pasti semuanya yang menambah volume rambut. Terus hampir tiap hari gue pake foam Tresemme 24 Hour Body Foaming Mousse. Gila, itu bagus banget!! Gue nyesel banget  waktu itu (di New York) nggak beli banyak karena nggak dijual di sini. Terus hairspray-nya juga, si Mitch Stone Texturizing Spray ini direkomendasiin sama hairstylist waktu Fashion Week di New York. Ini bisa dipakai tiap hari karena teksturnya ringan banget, nggak kaya mau ke kawinan gitu. Gue nggak pake conditioner karena malah ngeberatin rambut dan bikin lepek. Jadi buat melembutkan rambut gue pake serum…. Kalau mau lebih ngembang lagi, sebelum ngeringin rambut,  gue semprotin texturizing spray di akar rambut. The Best banget, deh, si Mitch Stone ini. Oh iya, hairdo yang bisa gue lakukan juga terbatas banget. Andalan gue sih dikeriting. Jadi pergi nyanyi keriting, pulang-pulang wavy gitu haha…. Gue juga suka model klimis. Sekarang, sih, enak, tinggal disisirin ke belakang aja. “

IMG_4648

>> Handling spammers and Instagram trolls