Lipstick Monday: L’Oréal Infallible Pro Matte Liquid Lipstick

L’Oréal baru saja rilis koleksi lipstick terbaru, yaitu L’Oréal Infallible Pro Matte Liquid Lipstick. Berikut swatch dan review lengkapnya.

Akhirnya lipstick L’Oréal Infallible Pro Matte Liquid masuk juga ke Indonesia, nggak nanggung-nanggung langsung hadir dalam 16 warna pilihan. Koleksi ini dibagi menjadi dua wangi yang berbeda, ada 8 warna dengan wangi cokelat yang manis, dan 8 warna yang wanginya lebih fresh.

L'Oreal Infallible Pro Matte Liquid Lipstick-5

Penasaran dengan pilihan warna-warnanya? Langsung saja lihat swatch di bawah ini:

Infallible Pro Matte Liquid Lipstick -Les Chocolats Collection

L'Oreal Infallible Pro Matte Liquid Lipstick-3

L – R
842 Candy Man, 844 Sweet Tooth, 848 Dose of Cocoa, 854 Bittersweet, 856 70% Yum, 860 Ginger Bomb, 862 Volupto Choco, 866 Truffamania

L'Oreal Infallible Pro Matte Liquid Lipstick - ginger bomb

On the lips L’Oréal Infallible Pro-Matte Liquid Lipstick – 860 Ginger Bomb

 842 Candy Man, warna pink pucat dan memiliki tone abu-abu, cocok untuk dipakai untuk kulit light to medium.

844 Sweet Tooth, warna nude dengan coral undertone yang lebih cocok digunakan untuk kulit light dengan undertone pink.

848 Dose of Cocoa, warna nude pink.

854 Bittersweet, warna cokelat dengan cool undertone atau lebih familiar dengan nama taupe.

856 70% Yum, warna cokelat dengan undertone merah.

860 Ginger Bomb, kalau yang satu ini lebih cokelat mustard atau cokelat dengan sentuhan warna kuning. Warna yang unik dan akan terlihat flattering di kulit medium dan sawo matang.

862 Volupto Choco, hampir seperti terracota tapi lebih condong ke cokelat dengan sentuhan warna oranye.

866 Truffamania, warna cokelat yang nggak terlalu gelap dengan warm undertone.

Infallible Pro Matte Liquid Lipstick

L'Oreal Infallible Pro Matte Liquid Lipstick-4

L-R
352 Shake Down, 354 Nudist, 358 Cowboy, 362 Plum Bum, 366 Stirred, 368 Matador, 370 Roseblood, 372 Petal Potion

Infallible Pro Matte Liquid Lipstick 358 Cowboy

on the lips Infallible Pro Matte Liquid Lipstick 358 Cowboy

352 Shake Down, warna cokelat gelap dengan undertone natural.

354 Nudist, sesuai namanya yaitu nude dengan sentuhan sedikit warna cokelat dan coral.

358 Cowboy, warna terracotta yang lebih condong ke cokelat.

362 Plum Bum, ungu berry yang cenderung gelap dan bagus dipakai di semua skintone.

366 Stirred, warna merah dengan sedikit sentuhan cokelat.

368 Matador, classic red lipstick with blue undertone.

370 Roseblood, warna ungu gelap dengan sentuhan merah.

372 Petal Potion, warna pink dusty.

Overall

Tekstur liquid lipstick ini kental jadi color pay off-nya juga nggak nanggung-nanggung! Satu pulas saja sudah menutup warna asli bibir. Di 15 menit pemakaian pertama, lipstick ini akan terasa lengket dan akan terlihat glossy, tapi begitu sudah set akan langsung berubah matte dan rasa lengketnya pun akan berkurang. Tenang aja, rasa lengketnya nggak akan mengganggu banget, kok. Wanginya gimana? Wanginya enak-enak banget dan nggak terlalu over, I’m sure you’re gonna like it! Gimana dari segi keawetannya? Ini lipstick terawet yang pernah saya coba! Dipakai makan berminyak, minum, ngemil, you named it, lipstick ini nggak akan geser sama sekali! Biarpun awet dan nempel di bibir, lipstick ini nggak akan terasa kering atau bikin bibir pecah-pecah. Lalu gimana cara hapus lipstick ini? Cukup pakai makeup remover yang ada oil based saja, kok.

Rating

8/10