Skin 1004 dan Common Labs Akhirnya Resmi Dijual di Indonesia

Begitu Skin 1004 dan Common Labs hadir secara resmi di Indonesia, saya pun benar-benar bahagia, karena saya adalah salah satu pengguna setianya!

Salah satu cara yang saya lakukan untuk mengatasi masalah jerawat yang hadir pada wajah adalah pergi ke dokter dan melakukan tindakan laser serta memakai krim yang diresepkan. Sempat ada satu kali di mana obat dokter yang saya gunakan sepertinya terlalu keras untuk kulit dan membuat  kulit saya menjadi super duper kering, rasanya ketarik dan perih banget. Pokoknya pengalaman itu bikin kulit nggak nyaman sama sekali, deh. Nah, pas waktu itu udah nyobain beragam krim yang punya kemampuan hidrasi tapi benar-benar nggak ada satu pun yang ampuh. Sampai akhirnya ngelihat postingan kak Affi soal kulitnya yang lagi iritasi dan kering-kering ternyata jauh lebih membaik dengan menggunakan Skin 1004 Madagascar Centella Asiatica Cream dan Ampoule-nya. Tanpa pikir panjang, saya pun langsung pesan krim mukanya di Beauty Haul Indo. Surprisingly, kulit saya pun langsung membaik dalam hitungan 1-2 hari.

44783478_10156799711937566_1798458164392230912_o

Jadi, begitu tahu Skin 1004—dibaca Skin Angel—ini akhirnya resmi hadir di Indonesia dan melakukan Grand Launching-nya di Supermall Lippo Karawaci, saya pun senang banget dan langsung bergegas buat dateng ke sana. Nggak cuma Skin 1004 saja, tapi acara launching yang bekerjasama secara eksklusif dengan FD ini juga turut memperkenalkan Common Labs pada para beauty enthusiast. Pada acara grand launching Skin 1004 dan Commonlabs ini juga semakin seru pada saat beauty guru kita, Affi Assegaf hadir bersama dengan dua orang beauty influencers lainnya, yaitu Kae Pratiwi dan Suhay Salim untuk berbagi cerita tentang pengalaman mereka saat menggunakan produk-produk Skin 1004 dan Commonlabs. Di event ini, hadir juga beberapa member FD yang diundang secara eksklusif, serta beberapa followers dari Kae dan Suhay untuk ikut bergabung pada acara grand launching Skin 1004 dan Common Labs.

43709466_10156799711232566_2322670553640468480_o

Seperti yang tadi di awal sempat saya ceritakan, pengalaman kak Affi pertama kali menggunakan produk Skin 1004 adalah pas kondisi kulitnya lagi kasar, merah, dan perih gara-gara sempat sakit dan baru aja pulang traveling. Setelah ia nyadar kalau skin barrier nya lagi bermasalah, akhirnya dia memutuskan buat mencoba Skin 1004 yang katanya punya klain untuk membantu mengatasi kulit iritasi, sensitif dan lagi bermasalah. Akhirnya setelah mencoba Madagascar Centella Asiatica 100 Ampoule, Cream dan Ointment Quasi Drug-nya, kak Affi pun merasa kulitnya langsung berangsur-angsur membaik. Kae Pratiwi juga suka banget sama Skin 1004 Madagascar Centella Asiatica 100 Ampoule yang menurutnya bisa bantu bikin ‘adem’ kulit, bisa bantu memberikan nutrisi ekstra ke kulit, dan bisa mereduksi kemerahan pada wajahnya.

Selain itu, Kae juga suka banget sama Cream dan Madagascar Centella Asiatica Toner yang menurutnya merupakan exfoliating toner ringan dengan kandungan Centella Asiatica extract, Niacinamide, Gluconolactone (salah satu tipe PHA), Adenosine, Licorice Root extract, hingga Hyaluronic Acid yang nggak bikin kulitnya iritasi walau dipakai pagi dan malam hari. Nah, lain halnya dengan pengalaman Suhay yang awalnya nggak tahu kalau Centella Asiatica Toner itu punya efek eksfoliasi. Jadi, dia dengan tenang aja pakai produk itu tiap hari dan nggak ngerasa kulitnya teriritasi sama sekali. “Saking lembutnya toner ini, aku aja nggak sadar kalau ternyata dia punya efek eksfoliasi. Kandungan centella asiatica-nya benar-benar pegang peranan penting juga sih untuk bikin kulit jadi lebih tenang. Yang aku rasain malah toner ini bikin kulit jadi lebih sehat,” ujarnya.

43760006_10156799709622566_5123310550020784128_n

Ketiga beauty influencer ini pun turut sharing soal pengalamannya saat pakai produk Common Labs. Kalau Kae mengaku memang ia belum sempat eksplor semua produknya. Tapi salah satu yang jadi favoritnya adalah Finger Peeling Pad yang benar-benar praktis untuk dibawa saat traveling. Kak Affi juga menambahkan kalau peeling pad ini juga mempermudah dia pas lagi traveling, karena nggak perlu repot bawa kapas dan toner kalau lagi ingin menambahkan ritual eksfoliasi pada kulit wajah. Kak Affi dan Suhay juga suka sama rangkaian Real Gel Mask nya yang sudah dilengkapi dengan peeling pad. Jadi, langkah pertama adalah mengaplikasikan peeling pad yang sudah termasuk di dalam packagingnya. Setelah itu, barulah sheet mask yang diperkaya dengan essence bertekstur gel ini diaplikasikan ke wajah. Menurut mereka, kombinasi keduanya bantu bikin kulit kelihatan lebih sehat dan glowing!

43554833_10156799710757566_9023407623797473280_o

Pada acara ini turut hadir juga Kimberly, yang merupakan representatif dari Skin 1004 untuk memberikan tips seputar pemakaian produknya. Salah satu yang menarik perhatian saya adalah cara menggunakan Skin 1004 Madagascar Centella Asiatica 100 Ampoule yang ternyata bisa dilakukan dengan beberapa cara. Menurutnya, kita bisa memakainya langsung ke wajah menggunakan tangan, mengompres area wajah dengan kapas, atau dicampur dengan air untuk jadi face mist (air 7: 3 dengan ampoule).

Di penghujung acara, para undangan yang hadir tentunya dibanjiri oleh hadiah seru dari Skin 1004 dan Common Labs. Bahkan untuk yang bisa menjawab pertanyaan dan memposting acara event paling bagus, mendapatkan lagi hadiah ekstra yang bisa langsung dicoba di rumah. Seru banget deh pokoknya! Oh ya, buat kamu yang penasaran beli produk-produk ini di mana, tinggal kunjungi saja website nya Beauty Haul Indo yang memilki semua rangkaian produk Skin 1004 dan Common Labs secara lengkap.

Nah, kalau kamu juga pengen ikutan diundang secara eksklusif sama FD untuk datang ke event-event seperti ini, jangan lupa buat lengkapin beauty profile kalian di FD App dan perbanyak review supaya ranking kalian juga semakin tinggi, ya!